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떨어지는 소화력을 지키고 싶다면 카무트 효소[호라산밀]

니드마이즈 2023. 12. 19. 15:00

안녕하세요, 니드마이즈입니다.

사람은 나이가 들수록 소화력은 떨어집니다.

노화가 진행되면서 위 점막 기능이 떨어지는데 이는 궤양과 암 같은 손상에 대한 저항력을 떨어뜨립니다.

또한 나이가 들수록 위산 분비가 줄어들게 되는데 50세 이상에서는 30%정도 감소되는 것으로 보고되고 있습니다.


장은 소장대장으로 분류되는데,

소장음식물의 소화, 흡수에 가장 중요한 장기이고

대장수분을 흡수하고 소화되지 않은 음식물을 저장, 배설하는 역할을 하는 장기입니다.

하지만 노화가 진행될수록 소장과 대장의 기능이 감소합니다.

나이가 들면 소장 점막에서 분비되는 효소들의 활성이 감소합니다.

또한 대장 운동의 저하로 변비가 잘 나타나게 됩니다.

변비는 신체 활동 및 수분과 식이섬유 섭취의 감소로 더 심해질 수 있습니다.


소화 효소는 나이가 들수록 감소합니다.

25세 젊은 층의 효소 양과 80세 노인의 효소량 차이는 30배나 됩니다.

결국, 이런 효소는 외부 섭취로 채워야 합니다.

최근 호라산밀(카무트)로 만든 카무트 효소가 소화 효소를 지니고 있어 소화력에 큰 도움이 된다고 합니다.

카무트효소가 무엇인지 한번 알아보겠습니다!


카무트 효소

호라산밀(카무트)이란?

호라산 밀은 '카무트'로 알려진 다배체 밀 종으로, 일반적인 밀과 달리 영양 밀도가 높은 고섬유질의 고대곡물, 슈퍼푸드, 오리엔탈 밀로 불립니다.

카무트 효소란?

카무트 효소란 카무트(밀)란 곡물로 만든 효소입니다. 카무트는 단백질, 탄수화물을 분해하여 소화 흡수를 도와주며 장 건강을 유지하는 데 도움을 줄 수 있어 풍부한 영양과 항산화 효능으로 주목해야 할 곡물입니다.


호라산 밀은 '카무트'로 알려진 다배체 밀 종으로, 일반적인 밀과 달리 영양 밀도가 높은 고섬유질의 고대곡물, 슈퍼푸드, 오리엔탈 밀로 불린다.

[ 카무트 효소의 효과 ]

장 건강 개선
카무트효소에는 식이섬유가 백미의 19배, 현미의 3배 정도로 많이 함유되어 있습니다.
장내 유익균을 증식시켜 장 건강 개선에 도움을 줍니다.

변비 예방
많은 섬유질은 대변을 형성하도록 돕고 대장에 남아 있는 물질을 모두 융합시켜 배출되도록 도움을 줍니다.

높은 단백질 함량
다른 곡물에 비해 단백질 함량이 14~16% 높고 100g 당 7~9g 의 단백질을 함유하고 있습니다.

혈당관리
GI지수가 40으로 백미보다 절반 정도로 낮아 혈당이 천천히 높아져 혈당 관리가 중요한 당뇨환자에게 좋습니다.

노화 방지
비타민E보다 약 1800배의 항산화 능력을 가지고 있어 노화를 촉진하는 과산화지질의 생성을 방지하고
DNA가 손상되는 것을 막아 노화가 진행되는 것을 억제하는데 도움을 줍니다.


[카무트 효소 부작용 주의사항]

카무트 안에는 셀레늄이 다량 함유되어 있습니다. 따라서 우리 몸에 여러 가지 도움이 되지만 과다 복용하면 복통, 설사, 구토, 어지럼증 등이 유발될 수 있으므로 주의해서 드셔야 합니다.


도움이 되는 영상 하나 공유드리겠습니다.

위장 건강 & 체중 감량에 도움이 되는 『카무트 효소』 TV CHOSUN 230804 방송 | [역전의 한방] 40회 | 출처 : TV조선 유튜브

안녕하세요, 니드마이즈입니다!

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