안녕하세요, 니드마이즈입니다!
요리에 없어서는 안되는 중요한 재료인데 건강에도 정말 좋다는 사실!
알고 계셨나요?
오늘은 참기름과 들기름의 효능들은 알아보겠습니다.
✅참기름
참기름은 올리브유보다 콜레스테롤 저하 효과가 더 높습니다. 참기름은 *오메가6 지방산이 풍부하고 나쁜 지방인 LDL 콜레스테롤의 혈중 농도를 낮추는 효과가 있습니다. 또한 참기름에 함유되어 있는 '리그난' 성분은 암세포 증식 억제, 노화 억제, 혈압 상승 억제등의 다양한 생리 활성 기능이 입증되어 있습니다.
* 오메가6 지방산은 뇌의 염증을 줄여주고 근육 회복 능력을 향상시키며 심혈관 질환에도 도움을 줍니다.
✅들기름
들기름은 오메가3 지방산이 풍부합니다. 들기름은 오메가 3지방산의 함량이 60%로 매우 높은편 입니다. 오메가3 지방산은 염증과 혈액응고를 억제하여 심혈관계 질환의 예방에 도움이 되며, 암, 각종 염증성 질환, 류마티스성 관절염등에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.
✅ 들기름은 하루 3g 섭취로 만성질환 예방하세요!
오메가 6지방산과 오메가 3지방산은 인체내에서 서로 경쟁적인 대사과정을 거치기 때문에 균형을 맞추어 섭취하는 것이 중요합니다. 가공된 사료를 먹고 자란 육류의 섭취가 늘고, 가공식품의 섭취가 증가되면서 오메가 6지방산 섭취는 거의 20배나 늘어나 각종 만성질환의 원인이 되고 있습니다. 오메가6 지방산과 오메가3 지방산의 적절한 균형을 유지하기 위해 들기름을 섭취하는 것이 건강에 도움이 될 수 있습니다.
전문가들은 들기름의 건강상 이점을 살리기 위해 하루에 3g정도(밥수저 ½스푼 분량)의 들기름을 섭취하도록 권장하고 있습니다.
안녕하세요, 니드마이즈입니다!
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